注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈其林博客

记录的是故事,没记录的也在故事里

 
 
 

日志

 
 

活着的我们,都在忙些什么呀?  

2017-05-18 11:21:36|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这几天,心里总是伤伤的。感觉自己有点脆弱,如果没有体内的几根筋骨撑着,我怕是早就倒下了;如果不是自己那副要厚的脸皮掩盖着,也许我早已 流着泪走在了眼前的大街小巷。
        这一年来,一个朋友的老婆死了,癌症。一个朋友死了,肾病。
        昨天我专程去了朋友的办公室,朋友与我交流的时候, 他告诉我,自从他老婆得病,他就开始不吃肉了。现在每晚必做的事,就是念经,念足七七四十九天,他做这些事,是为了他老婆能够在六道轮回中,好好地投生。
       这位朋友是动感情的人,写童话寓言而闻名。他得过冰心文学奖,在人教版小学语文教材八册中有他写的一个寓言。
       常言道,中年丧妻,老年丧子,是人生最大的不幸。他这个年纪,老婆走了,对他来说,是人生上的一个劫难,本来是想拉他到我家喝顿酒的。没想到见到我,他就含泪了,讲着老婆治病一路的过程,讲着佛学。我听得出来,在他心里,他老婆还在,只是在另外的一个世界等着投生。我几次都想插嘴,想同他讲讲其他的事,插不进去。他还告诉我,他没有回家了,回去受不了,在城里租了房子,我唯一的感觉就是怕,怕他疯了。 还好,讲着讲着,来了一个他的同事,与我谈起了醴陵几位将军的事情,才把他从悲伤的世界中拉了回来。
       那个朋友呢?死了快一年了,在他生病较为严重起,到他离开人世,我都没有与他见面。只是托人送过两次小钱给他,说着虚伪的客套话,要他自己买点吃的东西。朋友死的时候,有个葬礼,我也没有参加。据说,是有个朋友有意不让我知道的,是怕太麻烦我。
        在这一年来,还有一个朋友,也出事了,因为一点小钱,被人整得坐了牢。 
       人生世事,世事无常。 面对着这个忙来忙去的世界,活着的我们,都在忙些什么呀?
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017